Дизайн интерьера в стиле биоморфизм

Характерные черты

Главная особенность стиля биоморфизм – это наличие свободного пространства, а потому он неприменим в небольших комнатах, между которыми установлены традиционные двери в дверных проемах. А вот для квартиры-студии придется в самый раз: разграничение зон при выборе такого стиля оформления будет нестрогим – одно функциональное пространство будет мягко переходить в другое. Стиль подразумевает наличие двигающихся перегородок и прозрачных и полупрозрачных материалов.

В планировке помещения, которое оформлено в соответствии с правилами стиля биоморфизм, присутствуют всего две зоны: личная (хозяйская), которая включает в себя спальню, кабинет и комнаты санитарного предназначения, и общую (гостевую), где располагается прихожая, кухня, столовая и гостиная.

Яркая черта стиля – достижение гармонии с окружающей средой, единства человека и природы. А потому используются оконные проемы большого размера, а также «французские окна» – остекление от пола до потолка. Таким образом достигается единство с пейзажем: окно не отделяет улицу от жилого пространства, а, наоборот, связывает их, делает помещение просторным и светлым. Как правило, находиться в помещении, которое оформлено в стиле биоморфизм, комфортно, ведь наличие пустого пространства и достаточное количество света – это факторы, которые благотворно влияют на человеческую психику.


Отделка помещения
Самым главным условием является соблюдение баланса: интерьер не должен быть перегружен. Нужно отыскать ту самую золотую середину: избежать как монотонности, так и обилия деталей.
Хорошим решением будет использовать яркие краски, но в их мягких вариациях, и сочетать такую цветовую гамму с простыми силуэтами мебели и простыми линиями. Можно, например, оформить стены в светлых тонах (сиреневый, салатный), а пол сделать строгого белого цвета. Из материалов нужно выбирать только натуральные!

Мебель и декор
Первое условие: нельзя допустить, чтобы мебели было много. Второе: основная функция – удобство, декор – вторичная. В чести мягкие линии, простые силуэты, плавные формы. Декоративные элементы присутствуют в небольшом количестве (один-два ярких и крупных предмета). Лучше всего выбрать природные мотивы.
Подписаться на новости и рассылки торгового центра
Заказать звонок
Оставьте Ваш номер телефона и мы кам можно быстрее Вам перезвоним
Или позвоните нам по номеру
+380932083505
Дизайн и лучшие интерьерные решения живут в PokrovSky
г. Киев, ул. Глубочицкая, 32В
Телефон: +380932083505
E-mail: info@pokrovsky.kiev.ua