Тяжелый выбор: диван или кровать?

Не все понимают, насколько важным предметом мебели в нашей жизни является кровать. Хороший сон влияет на наше настроение и здоровье. Ведь именно в постели мы проводим 1/3 суток, поэтому выбирать их нужно очень тщательно.
Конечно, лучше всего вы можете выспаться на прочной кровати и удобном матрасе. Однако выбор конкретной мебели для сна сильно зависит даже от размера квартиры. На большом метраже не нужно ограничивать себя, однако для небольших площадей выбор кровати должен быть хорошо продуман.

Раскладной диван
Для квартиры с небольшим метражом или если в квартире нет места для большой кровати, лучше всего подойдет диван-кровать со спальной функцией.

Раскладной диван очень универсален - его можно использовать как для отдыха в течение дня, так и для сна ночью и даже в качестве хранилища для одеял и подушек.

Его выбор сложнее, чем может показаться, потому что удобный диван, служащий для комфортного отдыха в гостиной, не всегда обеспечивает комфорт сна. Поэтому иногда приходится идти на компромисс.

При небольшой площади в первую очередь необходимо проверить размеры дивана, чтобы на месте не оказалось, что кровать имеет слишком большие габариты. Это относится как к сложенному, так и к раскладному дивану.

Раскладывание кровати не должно вызывать затруднений. Легкость раскладывания позволит сэкономить время, для этого не требуется слишком много сил. Наиболее удобными при ежедневном раскладывании являются диваны, раскладывающиеся вперед, имеющие один большой матрас.
При выборе дивана нельзя забывать и о материале, который представляет собой обивочный предмет мебели - он должен выдерживать эксплуатационные повреждения и обеспечивать легкую очистку.

Кровать
Если метраж квартиры не ограничен, безусловно, лучшим спальным предметом будет традиционная спальная кровать.

При выборе матраса следует обратить внимание прежде всего на наполнение матраса. Какой вклад выбрать. Для сна на спине можно выбрать любой матрас (пружинный, латексный, латексно-кокосовый), потому что вес тела распределяется равномерно, и наполнитель матраса имеет второстепенное значение.
Помимо комфортного матраса, качество рамы также важно. Каркас кровати должен быть изготовлен из материала высокой плотности и защищен от разрушения специальной пленкой, шпоном, лаком или порошковым покрытием (для стали). Стоит выбрать каркас из бука, либо хорошие плиты - МДФ или HDF.

На комфорт использования кровати влияет еще несколько деталей, например, контейнер для постельного белья, благодаря которому в постели можно хранить еще другие вещи, но это уже второстепенные предметы.
Подписаться на новости и рассылки торгового центра
Заказать звонок
Оставьте Ваш номер телефона и мы кам можно быстрее Вам перезвоним
Или позвоните нам по номеру
+380932083505
Дизайн и лучшие интерьерные решения живут в PokrovSky
г. Киев, ул. Глубочицкая, 32В
Телефон: +380932083505
E-mail: info@pokrovsky.kiev.ua