Как выбрать дверь для кладовки в квартире?

Кладовая комната есть почти в каждом доме, и дверь в нее хочется оформить как-то по-особенному.
Однако некоторые хозяева, наоборот, хотят скрыть ее от лишних глаз.

Таким образом, существует два основных решения для двери в кладовой:

• ее нужно замаскировать под общий интерьер;
• выделить, чтобы она всем была видна.

Так, например, иногда кладовка может располагаться в гостиной, но акцентировать на ней внимание не особо хочется. Поэтому ее можно замаскировать. А если таких ограничений нет, то почему бы ее не выделить в общем интерьере.

Как замаскировать дверь?

Если речь идет о маскировке двери, то ее можно обработать, как ближайшие стены, например, оклеить обоями или покрасить. Тогда дверное полотно не будет бросаться в глаза, если, конечно, не присматриваться.

Как визуально выделить дверь?

Если дверь все же хочется выделить, то следует взять во внимание следующие советы.
• Конструкция
Для начала необходимо определиться с видом двери. Так, можно приобрести распашную, раздвижную или амбарную модель. Если кладовка выступает не местом хранения, а, например, рабочим кабинетом, то можно просто повесить красивую штору, которая отгородит рабочее пространство от остальной зоны. Конечно, штора является не слишком новой идеей, но она отлично себя зарекомендовала. Тем более дизайн шторы тоже можно выбрать любой.
• Наличие стекла

Можно даже использовать конструкцию с элементами стекла. Но при этом лучше сделать его матовым, чтобы нельзя было посмотреть, что твориться в кладовой комнате. Ведь невозможно с точностью сказать, что там всегда будет царить идеальный порядок. Поэтому бедлам лучше скрывать от чужих глаз.

На что еще обращать внимание при установке двери?

Выбирать полотно необходимо, исходя из следующих критериев: ширина и высота проема, назначение кладовой комнаты (для хранения продуктов или вещей, для работы, отдыха, сна), стиль интерьера и место нахождения (если выбрана распашная модель).
Мало того, что дверь необходимо вписать в интерьер, она еще должна быть полезна. Для этого внутреннюю поверхность полотна тоже можно использовать, прикрепив к нему крючки, кармашки, небольшие полочки. Это особенно актуально для тех, кто использует кладовку как место хранения ненужных в данный момент вещей. Ведь различные мелочи вполне можно хранить и на двери.

Заключение

Конечно, можно вообще не ставить дверь и не вешать штору в кладовую комнату. Однако в таком случае придется поддерживать там идеальный порядок, а это вряд ли удастся в современном ритме жизни. Поэтому смысл в том, чтобы использовать дверь или хотя бы штору, определенно имеется.
Подписаться на новости и рассылки торгового центра
Заказать звонок
Оставьте Ваш номер телефона и мы кам можно быстрее Вам перезвоним
Или позвоните нам по номеру
+380932083505
Дизайн и лучшие интерьерные решения живут в PokrovSky
г. Киев, ул. Глубочицкая, 32В
Телефон: +380932083505
E-mail: info@pokrovsky.kiev.ua