Фен-шуй и дизайн кухни

В азиатских странах кухню вообще называют «сердцем» дома. Правильная организация кухонного пространства важна как на бытовом уровне, так и на энергетическом. По поверьям, пришедшим из глубины веков, еда, приготовленная в чистой и правильно оформленной кухне, гарантирует здоровье, приносит счастье и благополучие в дом. Поэтому, следование правилам фен-шуй при планировке и обустройстве кухне, приведет к процветанию вашей семьи.

Даже если сами вы в это не очень верите, то остается возможность похвастаться своим коллегам, что у вас кухня обустроена по фен-шуй.

Особенно актуален вопрос о размещении кухни для тех, кто приступает к строительству дома. Чтобы в будущем избежать процесса перепланировки, нужно помнить, что кухня по фен-шуй должна быть хорошо освещена и расположена в южной или восточной части дома, поскольку ее расположение в северной части считается неблагоприятным.

В соответствии с правилами фен-шуй наиболее оптимальной формой кухни является прямоугольник либо квадрат, но никак не комната с нечетным количеством углов, поскольку энергия, которая рождается в таком пространстве, притягивает несчастья и болезни.

Не следует располагать кухню в центре дома или около входных дверей, она должна быть отделена от других помещений. Соединение между собой кухни и столовой, по правилам фен-шуй, считается благоприятным, а вот расположение санитарных комнат (ванной или туалета), вход в которые рядом с кухней, могут стать причиной потери богатства. Проще говоря, все, что Вы накопили, смывает и уносит текущая вода. Кухня является местом где присутствуют две противоборствующие стихии: огонь и вода Это следует учесть при планировке мебели со встроенными кухонными приборами.

Если вы подумываете купить кухню "с нуля", постарайтесь уесть некоторые правила искусства фен-шуй. Поскольку к стихии огня относятся: духовка, плита, микроволновка и прочая электротехника, а холодильник, стиральная машина и мойка, соответственно символизируют стихию воды, то их размещение строго регламентировано требованиями фен-шуй.

По мере возможности приборы, представляющие эти стихии должны на кухне разделяться другими предметами. Например, связующим звеном может выступать дерево (стол, шкафчик, полки). Поклонники фен-шуй никогда не позволят оформить себе кухню в красных или голубых тонах, поскольку там и так преобладают предметы огненной и водной стихий. Также по технике фен-шуй неподходящими являются сочетания оттенков Водной стихии и цветов Огненной, а металлические цвета не сочетаются с цветом стихии Дерева.

Так какой же расцветки должна быть кухня по фен-шуй?

Согласно с учением, белый является идеальным цветом кухни. Он символизирует чистоту, дарит ощущение воздушности. Также благоприятным будет использование светлых пастельных красок, зеленого, желтого, оранжевого и коричневого.
Приветствуется в фен-шуй также использование в интерьере кованых элементов и обязательно наличие живых цветов в кухне.
Подписаться на новости и рассылки торгового центра
Заказать звонок
Оставьте Ваш номер телефона и мы кам можно быстрее Вам перезвоним
Или позвоните нам по номеру
+380932083505
Дизайн и лучшие интерьерные решения живут в PokrovSky
г. Киев, ул. Глубочицкая, 32В
Телефон: +380932083505
E-mail: info@pokrovsky.kiev.ua