Как выбрать качественный и комфортный диван?

В любом помещении, будь то офис или гостиная, диван является основным и обязательным объектом интерьера. На нем проходит большая часть времени нахождения в пространстве: просмотр ТВ-передач и фильмов, отдых после работы, чтение книг и газет, общение с друзьями и прокрастинация. Очень важно выбрать не только удобный и качественный диван, но еще и психологически комфортный и создающий уют в пространстве.

Выбирая диван по форме, следует учитывать размер комнаты: в случае если она достаточно тесная, то следует присматриваться к дизайнерскому решению с отсутствием подлокотников. Это сокращает общий размер дивана и задействует весь периметр основы для сидения.

В больших гостиных и комнатах можно рассматривать угловые диваны или же с оттоманкой. Самое важное в данных вариантах: это выдержка интерьера в одной стилистике. Для большой квартиры-студии следует подобрать модульный диван для разграничения зон. Также такой диван — оптимальное решение для любителей собирать большие компании друзей, коллег и родственников.
Если диван планируется использовать еще и как спальное место, то следует обратить внимание на способы его трансформации. Для ежедневного сна лучше всего подходят диваны с механизмом «аккордеон».

Немаловажным аспектом при выборе дивана является его содержимое. Поролон до недавнего времени повсеместно использовался при изготовлении диванов. Это достаточно бюджетный вариант, но удобны ли такие диваны? Однозначно, нет! Степень комфортности диванов с таким наполнителем оставляет желать лучшего. Сейчас на рынке представлен широкий выбор с пенополиуретановым наполнителем. Немалым спросом пользуются диваны с пружинным блоком, такой вариант стоит выбирать при условии, что он будет использоваться для сна.


Обращать внимание нужно и на обивку дивана, ведь это один из главных факторов, влияющий на срок эксплуатации. Жаккард — очень износостойкая обивка. И самое главное, она легко очищается от грязи, пыли и пятен. Также можно рассмотреть шенилл (это интересная разновидность жаккардовых тканей). Если в помещении имеются животные и есть риск порчи мебели ими, то решением проблемы будет — антивандальный флок. Эта такая обивка дивана, на котором не останется никаких следов от когтей или зубов животных. При покупке дивана лучше сразу осмотреть швы и проверить их на прочность, а также определить качество пошива.

Завершающим, но не менее серьезным и важным аспектом выбора и покупки дивана является его цвет. Он не должен быть светлее пола, потолка и стен! Его цвет должен быть либо усредненным, либо сочетаться с другими деталями интерьера. В любой дизайн всегда впишется серый диван, его всегда можно украсить либо стилизовать покрывалами и подушками. Для офисов или зоны ресепшн максимально подходящим будет черный, светло-бежевый или белый кожаный диван. В жилом помещении нужно подбирать такой диван, который бы уравновесил интерьер и не перегрузил пространство.
Подписаться на новости и рассылки торгового центра
Заказать звонок
Оставьте Ваш номер телефона и мы кам можно быстрее Вам перезвоним
Или позвоните нам по номеру
+380932083505
Дизайн и лучшие интерьерные решения живут в PokrovSky
г. Киев, ул. Глубочицкая, 32В
Телефон: +380932083505
E-mail: info@pokrovsky.kiev.ua