Чем отличается керамогранит от обычной керамической плитки?

Керамогранит – весьма популярный отделочный материал. На первый взгляд его трудно отличить от обычной керамической плитки. И все же он имеет свои особенности.

При производстве керамогранита используются несколько видов глины. Также в состав входят пластификаторы. Смесь формируют плитками в прессе под давлением, сушат и отправляют на обжиг в специальных печах. Материал образуется благодаря химической реакции между компонентами, отчего приобретает прочность, как у гранита. Потому керамогранит и получил такое название.

Главные преимущества керамогранита

- Высокая прочность. Плотная структура плитки исключает наличие в ней микрополостей. Поэтому ей не страшны удары.
- Износостойкость. Плитки из керамогранита замечательно подходят в качестве напольного покрытия. Особенно уместно его использовать в прихожей, коридоре и прочих помещениях, где есть высокая проходимость.
- Устойчивость к химическим веществам. Разного рода агрессивные моющие средства не смогут повредить структуру керамогранита, поэтому можно без страха оттирать с него любой тряпкой любые загрязнения. По этой причине плитки из этого материала отлично подойдут для отделки кухни.
- Многообразие. Для разных целей есть свои виды керамогранита. Например, он бывает техническим и бытовым, полированным и без дополнительной обработки, глянцевым и матовым.

Есть у этого материала и свои минусы:

- Высокая стоимость. Но, учитывая положительные качества керамогранита, его цена себя оправдывает.
- Низкая прочность плитки на изгиб. Именно поэтому рекомендуется укладывать ее на заранее подготовленную идеально прямую поверхность. Тогда плитка из керамогранита прослужит долго и будет радовать глаз весь свой срок эксплуатации.
Подписаться на новости и рассылки торгового центра
Заказать звонок
Оставьте Ваш номер телефона и мы кам можно быстрее Вам перезвоним
Или позвоните нам по номеру
+380932083505
Дизайн и лучшие интерьерные решения живут в PokrovSky
г. Київ, ул. Глубочицкая, 32В
Телефон: +380932083505
E-mail: info@pokrovsky.kiev.ua