СТИЛЬ КИТЧ
Чем же отличается стиль китч?
Это направление в дизайне является наиболее экстравагантным и необычным. Для того чтобы выполнить дизайн помещения в этом стиле, не стоит слишком долго раздумывать над декорированием квартиры или её дизайном, достаточно уловить лишь те мысли, которые первыми пришли в голову. Китч очень тесно связан с эклектикой и является настоящим протестом любому традиционному или современному направлению. Он противопоставлен общепризнанному дизайну интерьера и напрочь лишён каких-либо ограничений.

Пропаганда китча выражает отказ от традиционной эстетики и самых простых ценностей, это направление иногда может проявляться даже агрессивно. Среди основных положений китча можно смело отметить высмеивание устаревших традиций, вкусов и стилей в отделке помещений. И, как следствие, китч часто выглядит безвкусно, навязчиво, слишком аляповато. В нём отсутствует какая-либо гармония и эстетичность мысли.

Чем же отличается стиль китч?

Отличительной чертой китча можно считать смешение тех стилей, которые, на первый взгляд, не «дружат» между собой, например, сочетание классики и стиля кантри. Несмотря на это, детали в интерьере китч часто являются безвкусными поделками, плохо продуманной пародией на монументальность и классику. Но для стиля китч это вполне нормально. Такие поделки часто выполняются из подручных материалов, ставя перед собой цель произвести эффект «сию минуту» и привлечь как можно больше внимания.

Как оформить интерьер в стиле китч?

Для того чтобы оформить интерьер в этом стиле, можно использовать всё, что попадётся под руку: искусственные позолоту и лепнину, рамы для картин бронзовой расцветки, резные шкафы, выкрашенные под дерево, или любую другую поделку, демонстрирующую «роскошь и красоту». Несмотря на высмеивание, любители этого стиля считают, что каждая деталь здесь создаёт неповторимую атмосферу богатства и роскоши.

Но стиль китч может показать не только роскошную жизнь, но и самую бедную. В этом случае в отделке интерьера можно встретить занавески из полиэтилена, выброшенную кем-то мебель или сделанную самостоятельно, а также обилие уличных граффити. Здесь везде присутствует эклектизм. Китч без проблем может сочетать рамы для окон в стиле готика и современные жалюзи.

Интерьер в этом дизайне полон дешёвых и совсем ненужных безделушек — это могут быть игрушки, статуэтки.

Что касается цвета, то здесь также приветствуется максимальная дисгармония и несочетаемость цветов. Возможно, не каждый человек сможет чувствовать себя комфортно в такой обстановке.

Большой популярностью стиль китч пользуется у творческих людей, которые свободны в своём выборе и готовы расширять своё мировоззрение с помощью нестандартных решений. Как правило, человек, выбирающий такой стиль, экстравагантный, индивидуальный и независимый, он готов даже к самым безумным экспериментам.
Подписаться на новости и рассылки торгового центра
Заказать звонок
Оставьте Ваш номер телефона и мы кам можно быстрее Вам перезвоним
Или позвоните нам по номеру
+380932083505
Дизайн и лучшие интерьерные решения живут в PokrovSky
г. Київ, ул. Глубочицкая, 32В
Телефон: +380932083505
E-mail: info@pokrovsky.kiev.ua