Плюсы дубового паркета

Цветовая палитра очень разнообразна, хотя наибольшим цветовым решением пользуется дубовый паркет в темных тонах. Но при этом нормальный дуб получает темный оттенок с помощью промышленных действий. В основном, изготавливают из дуба только верхний слой паркета из дуба, а нижняя часть изготавливается из более дешевых сортов древесины, например сосны.

Готовый паркет покрывают маслом или лаком. Если паркет покрыт маслом, его необходимо будет еще раз обработать после того, как его уложат на пол, нужно будет нанести еще один слой масла.

Существует сорт паркета, который покрывают UV-стойким маслом, такое покрытие можно сразу укладывать без дальнейшей обработки. Вся суть в том, что в промышленном производстве такой паркет высушивают с помощью ультрафиолетовых лучей. Паркет становится более твердым и блестящим, но в дальнейшей эксплуатации его нельзя будет подвергать покрытию натуральными маслами. В то время как паркет, покрытый обычным маслом, подвергается высушиванию с помощью воздуха, выглядит более натурально и облегчает дыхание, к тому же в дальнейшем можно будет избавиться от небольших повреждений или царапин. Срок службы поверхности достаточно продолжительный, отсутствует необходимость в частом шлифовании, чего не скажешь о паркете, покрытым лаком.

Плюсами дубового паркета является:

- Дуб очень плотный, что позволяет доске не разбухать при эксплуатации его во влажной среде;

- доска из дуба имеет низкую теплопроводность, верхний слой паркета никогда не будет холодным, а остается теплым;

- также является хорошим звукопоглощающим материалом;

- Дубовая доска является очень прочным материалом, в отличие от паркета из древесины других пород. Чтобы повредить такую доску нужно постараться.

- Дуб — это природный антисептик, поэтому грибок и плесень ему не страшны. К тому же паркетная доска из дуба очень пластичная, что позволяет дизайнерам воплощать любые задумки.

Идеального паркета не бывает, так и у дубового паркета есть пару минусов: это дороговизна и сложность монтажа. Установить такой паркет сможет только профессионал. Больше недостатков дубовый паркет не имеет.
Подписаться на новости и рассылки торгового центра
Заказать звонок
Оставьте Ваш номер телефона и мы кам можно быстрее Вам перезвоним
Или позвоните нам по номеру
+380932083505
Дизайн и лучшие интерьерные решения живут в PokrovSky
г. Киев, ул. Глубочицкая, 32В
Телефон: +380932083505
E-mail: info@pokrovsky.kiev.ua