Какая сантехника предпочтиельней в ванной?

Ремонт в ванной комнате является одним из самых трудоемких и сложных. Если затевается такое масштабное мероприятие, стоит приложить максимум усилий по выбору сантехнического оборудования.

Ассортимент сантехники сейчас настолько многообразен, что легко запутаться в ее выборе. Чтобы не ошибиться, нужно ориентироваться не только на свой вкус, но и рекомендации экспертов. Последние уверены, что сантехника в первую очередь должна быть качественной, удобной, гигиеничной, а уже потом эстетически привлекательной.

Традиционное наполнение ванной комнаты состоит из самой ванны, унитаза, раковины и в некоторых случаях биде. Большая часть этих изделий (унитаз, раковина и биде) изготавливается из керамики. Для современных сантехнических изделий применяется фаянс и фарфор. Фаянсовые изделия стоят несколько дешевле, зато они не так привлекательны и практичны в эксплуатации. При резких перепадах температуры, например, когда холодная вода резко сменяется горячей, на поверхности фаянса могут возникнуть микротрещины. Изделия из этого материала отличаются повышенной пористостью, что способствует сложности ухода за ними.

Отличаются унитазы и раковины и по форме. Так, раковины могут быть угловыми, встроенными, округлыми или прямоугольными. Желательно приобретать раковину в комплекте с сифоном, тогда не возникнет проблем с ее установкой.

При выборе унитаза внимание стоит обратить на угол трубы. Существуют модели с прямыми и наклонными трубами. Угол трубы должен обязательно соответствовать тому, как расположена канализационная труба в ванной комнате. Отличаются унитазы и по своей конструкции. Так, наибольшим спросом пользуются модели с круговым сливом. Они обеспечивают более качественный смыв и способствуют экономии воды.

Но главный предмет в ванной комнате - это, безусловно, сама ванна. Современные модели изготавливаются из стали, акрила и чугуна. Самыми качественными считаются чугунные ванны. Несмотря на то, что этот материал существует уже не одно столетие, не придумано ничего, что более качественно бы сохраняло тепло. Недостатком чугунных ванн является их большой вес, а также сложности с установкой.

На втором месте по показателю качества находятся акриловые ванны. Они удивительно легкие и достаточно неплохо сохраняют тепло. Пластичность акрила позволяет дизайнерам создавать ванны практически любой формы.

Стальные ванны, пожалуй, ничем не примечательны, кроме своей низкой цены. Хотя справедливости ради стоит отметить, что они отлично подойдут тем людям, которые предпочитают лежанию в горячей воде бодрящий душ.
Подписаться на новости и рассылки торгового центра
Заказать звонок
Оставьте Ваш номер телефона и мы кам можно быстрее Вам перезвоним
Или позвоните нам по номеру
+380932083505
Дизайн и лучшие интерьерные решения живут в PokrovSky
г. Киев, ул. Глубочицкая, 32В
Телефон: +380932083505
E-mail: info@pokrovsky.kiev.ua