Какое освещение выбрать

Качественное освещение – естественная необходимость для любого помещения, особенно если это касается собственного дома, но при этом нет каких-то четких критериев по освещению, поэтому человек может использовать любое количество самых разных осветительных приборов.
Загвоздка в том, что они не всегда актуальны для того или иного помещения, не говоря о том, что качество света получается не лучшим, а максимальное внимание иногда уделяется не тем зонам.

Для того чтобы наилучшим образом осветить собственное жилище, можно воспользоваться следующими советами.

• Оптимальное освещение в гостиной будет заключаться в общем (основном) освещении, декоративном и рабочем, если последнее необходимо. Основное освещение при этом необязательно будет центральным.
• С кухонным освещением дела обстоят значительно сложнее, ибо должно освещаться не только само пространство, но и все рабочие поверхности, отдельные полочки и шкафчики, если владелец ими часто пользуется, а также отдельные бытовые приборы, например вытяжка. При этом все элементы освещения используются разные, как и способы их включения. Для отдельно стоящих столов можно использовать потолочные лампы или люстры, а для рабочих поверхностей– скрытые диодные ленты, включающиеся при движении.
Важно также расположить светильники таким образом, чтобы они не отбрасывали тень на рабочие поверхности.
• В столовой центральное освещение может быть, но оно не главное, а вот поверхность над обеденным столом нужно хорошо осветить. Для создания приятной атмосферы на стенах можно расположить декоративные светильники, которые будут давать мягкий рассеивающий свет для создания уютной, а то и романтической атмосферы.
• Освещение в спальне – вопрос отдельный. Оно обязательно должно быть возле изголовья кровати (причем с обеих сторон), а включать его должно быть легко и удобно. Также рекомендуется сделать основное (но не центральное) освещение с возможностью регулирования яркости света. В принципе спальня не должна быть сильно освещенной, ибо это не способствует расслаблению.
• Что касается санузла, то тут потребуется и локальное, и декоративное, и центральное освещение. Локальное устанавливается возле зеркал и раковины, центральное – для освещения всего помещения, декоративное – для отдыха и расслабления, а также для посещения в ночное время, чтобы свет не бил по глазам после темноты, а человек мог прекрасно ориентироваться в пространстве.

Естественно, для каждого освещения потребуется свое качество и оттенок света, ибо где-то нужен яркий и чистый, а где-то– нежный и рассеянный свет.

Добиться нужного освещения можно любыми способами как с использованием диодов, так и с применением простых ламп.

Не менее важным является правильное разветвление при подключении всего освещения, ведь неудобно, когда одним касанием включается все сразу. Лучше, если у каждого типа освещения будет собственный выключатель, а также возможность регулировать интенсивность освещения.

Чем правильнее все будет подобрано и размещено, тем уютнее и комфортнее станет помещение.
Подписаться на новости и рассылки торгового центра
Заказать звонок
Оставьте Ваш номер телефона и мы кам можно быстрее Вам перезвоним
Или позвоните нам по номеру
+380932083505
Дизайн и лучшие интерьерные решения живут в PokrovSky
г. Киев, ул. Глубочицкая, 32В
Телефон: +380932083505
E-mail: info@pokrovsky.kiev.ua