6 параметров при выборе дивана для офиса

Интерьер офисного помещения крайне важен не только для удобства сотрудников, но и для создания имиджа компании и ее развития в будущем. Правильно выполненный дизайн внутреннего убранства красноречиво расскажет партнерам о надежности и фундаментальности фирмы, привлечет клиентов и поднимет рейтинг. При создании корпоративного стиля дизайнеры уделяют внимание не только материалам отделки стен и потолков, общей планировке и застройке, но и мебели, за которой будут трудиться сотрудники.

Важным элементом офисного интерьера выступает диван, на котором отдыхают сотрудники, дожидаются приема клиенты, ведут переговоры партнеры. Как правильно подобрать диван для офисного помещения, на какие параметры обратить внимание, чтобы подчеркнуть статус и выделить корпоративный стиль? Разберемся ниже.

1. Качество отделки и цвет.
Да, есть компании, для которых важно подчеркнуть шик и высокий уровень собственных доходов, для чего используется дорогая мебель из дерева и кожаная отделка кресел и диванов. В остальных случаях специалисты рекомендуют придерживаться нейтральности. Слишком дорогие материалы отделки могут принизить статус гостей, заставят их смущаться и продемонстрируют расточительность руководства компании. Лучше отдать предпочтение качественным синтетическим материалам или искусственной коже, которые демонстрируют стойкость к износу и при этом имеют привлекательный внешний вид. Экокожа устойчива к ультрафиолету, ее можно размещать под прямыми лучами солнца, этот материал не вытирается и не трескается, за ним легко и просто ухаживать. В качестве обивки для офисного дивана хорошо зарекомендовали себя такие ткани как шеннил, гобелен, флок и жаккард. Цвет офисного дивана – отдельная тема. Если неправильно подобрать цвет и узор, можно в корне испортить первое впечатление от визита в офис. Выбор цветовой гаммы лучше доверить профессионалам своего дела. Дизайнеры интерьера грамотно подберут тон дивана, чтобы он не просто гармонично вписался в пространство, но и подчеркнул общий корпоративный стиль.

2. Качество опорной конструкции дивана.
Офисный диван эксплуатируется довольно интенсивно, в связи с чем материал его корпуса – дело очень важное! Если бюджет ограничен, предпочтение лучше отдать дивану с металлической основой, которая прочна и выдерживает интенсивные нагрузки, а стоит при этом вполне приемлемо. Если позволяют средства, можно купить диван с деревянным каркасом, так как этот материал совершенно не боится внешнего воздействия и стойкий к износу. Дабы минимизировать вероятность поломки, следует отдать предпочтение цельной конструкции дивана, без раскладывающегося механизма.

3. Размер дивана.
Большой диван будет неуместно смотреться в маленьком офисе, равно как и маленькое кресло – в просторном холле. Обычно при выборе дивана дизайнеры отдают предпочтение двух и трехместным моделям, а если позволяет пространство– угловой софе или оттоманке. Размеры дивана должны быть гармоничными, чтобы этот предмет мягкой мебели не мешал нормальному передвижению сотрудников офиса.

4. Вид и качество наполнителя.
Наполнитель дивана влияет на комфорт и стойкость к износу. Диван с пружинным блоком долговечен, но в случае износа или поломки пружин его трудно починить или отреставрировать. Сегодня в качестве наполнителя для офисного дивана все чаще применяется пенополиуретан. Этот материал практически не деформируется, устойчив к воздействию влаги, не боится сухости и огня. Пенополиуретан не подвержен возникновению плесени, грибка и гнили, служит несколько десятилетий даже при интенсивной эксплуатации. Пенополиуретан можно заменить, если он продавился или испортился по другим причинам.

5. Стиль и дизайн.
Здесь все будет зависеть от стиля интерьера и направления деятельности компании. Диван должен соответствовать общему корпоративному направлению, грамотный дизайнер обязательно использует этот шанс в своей работе. Если офис является лицом креативной фирмы, пестрый диван лимонного оттенка красноречиво расскажет о настроении. А если компания занимается деловым юридическим обслуживанием, будет очень кстати стильный диван темной окраски в классическом исполнении.

6. Локализация в офисе.
Существует несколько правил размещения мягкой мебели в офисе. Опытный дизайнер интерьера знает, что в кабинетах руководства диван лучше расположить напротив окна, а в приемной с дивана должна хорошо просматриваться дверь начальника. Если диван устанавливается в зале для совещаний, нужно обеспечить максимальный угол обзора, чтобы были видны все входящие люди и участники собрания. Диван в комнате отдыха или ожидания должен иметь полки для книг и журналов. Если их нет, стоит предусмотреть гармонично вписывающийся журнальный столик.
Если предусмотреть все эти параметры, диван в офисе будет выполнять множество функций, являясь удобным местом для отдыха и одновременно рассказывая о стиле и деятельности компании.

Большой выбор мягкой мебели представлен в торговом центре PokrovSky.
Подписаться на новости и рассылки торгового центра
Заказать звонок
Оставьте Ваш номер телефона и мы кам можно быстрее Вам перезвоним
Или позвоните нам по номеру
+380932083505
Дизайн и лучшие интерьерные решения живут в PokrovSky
г. Київ, ул. Глубочицкая, 32В
Телефон: +380932083505
E-mail: info@pokrovsky.kiev.ua