Как выбрать керамогранит для пола: критерии и полезные советы

Современные технологии позволяют получить качественный результат за короткий промежуток времени. Например, можно воспользоваться керамогранитом для того, чтобы облицевать пол внутри квартиры. Также это актуально и для загородных домов, где имеется просторный санузел.

Что такое керамогранит


Керамогранит — это специальный материал, изготовленный из двух очевидных ингредиентов - гранитной крошки и керамических элементов. Керамогранит обладает огромным количеством положительных свойств, которые позволяют добиться максимального результата за относительно небольшие суммы денежных средств. Что касается конкретного списка свойств, то он выглядит следующим образом:

1) Огромное количество вариаций цветов. Это означает, что можно облицевать ванную комнату огромным количеством цветовых решений, подогнав плитку под свой собственный стиль интерьера.

2) Отсутствие проблем с кладкой.

3) Возможность сделать изоляцию от воды, что позитивным образом скажется на эксплуатации в сырых помещениях. Именно поэтому керамогранит часто используется для того, чтобы получить качественную облицовку в ванных комнатах или бассейнах. Гранит очень твердый, что очень хорошо сказывается на его потребительских свойствах. Конечно, он не выдерживает серьезных конструкций на себе, однако хождение большого количества людей он выдержит вполне хорошо.

Важные критерии, на которые стоит обращать внимание

Что касается выбора керамогранита, то для этих целей нужно смотреть на формат, калибровку, толщину и внешний вид. Также немаловажным параметром будет возможность проверить гранит на устойчивость к истиранию. Именно вокруг этих критериев и строятся все советы по покупке. Формат плиток позволяет подогнать их под свой собственный интерьер, используя различные размеры для решения всевозможных целей и задач. Стоимость керамогранита относительно небольшая. Это позволяет сэкономить значительные суммы денег на его покупки.

Плитки бывают матовые, сатинированное, полированные и глазурованные. Всё это позволяет качественно подгонять плитки под свой стиль, используя различные элементы для внутреннего убранства помещения. Матовые отлично подойдут для того, чтобы по ним ходить в гостиной. Глянцевые отлично положить в ванной комнате, так как там они будут гармонировать с кафельной плиткой и чугунными санитарными системами. Также глянец хорошо сочетается с фаянсом.
Подписаться на новости и рассылки торгового центра
Заказать звонок
Оставьте Ваш номер телефона и мы кам можно быстрее Вам перезвоним
Или позвоните нам по номеру
+380932083505
Дизайн и лучшие интерьерные решения живут в PokrovSky
г. Київ, ул. Глубочицкая, 32В
Телефон: +380932083505
E-mail: info@pokrovsky.kiev.ua